Cek Resi Otomatis dengan Auto Track

Auto Track atau Cek Resi Otomatis itu adalah fitur yang mempermudah kamu dalam melacak paket kamu secara otomatis hanya dengan memasukkan No Whatsapp atau Alamat Email kamu, maka aplikasi Cek Resi App akan memberikan kamu informasi terkini mengenai lokasi paket kamu ke No Whatsapp atau Alamat Email kamu, keren banget kan?. Lantas, bagaimana ya cara menggunakan fitur Cek Resi Otomatis? Mending, langsung simak aja gaes!

  • Pertama, buka browser di HP kamu > Kemudian ketik link ‘cekresi.app‘.
  • Kedua, setelah itu masukkan nomor resi kamu dan tap tombol ‘CEK RESI‘.
  • Ketiga, aplikasi akan menampilkan pilihan ekspedisi, tinggal pilih ekspedisi paket kamu.
  • Taraa.. akan muncul semua riyawat pengiriman paket kamu dan jika kamu perhatikan baik-baik, kamu akan menemukan tombol ‘AKTIFKAN AUTO TRACK‘, seperti gambar di bawah ini:


  • Tinggal tap tombol ‘AKTIFKAN AUTO TRACK‘ dan kemudian masukkan No Whatsapp atau Alamat Email kamu dengan benar, dan tap deh tombol ‘AUTO TRACK‘ nya.\


  • Jika kamu melihat halaman seperti dibawah ini, maka itu artinya kamu berhasil aktifkan fiturnya :)


Kamu tinggal tunggu santai-santai deh kayak di pantai, karena aplikasi Cek Resi App akan kirim email berisi informasi terkini paket kamu setiap kali paket kamu berpindah lokasi, bukan berpindah hati ya :P, keren kan? :). 

Ini nih contoh WA messagenya:

Dan ini contoh emailnya: